Октябрь

Ну что вы, октябрь не мрачен.
Ещё веселы причалы.
Октябрь - моя удача.
Октябрь - моё начало.

Он годы пересчитает
и скажет: "Ещё не вечер.
Ещё твой костёр пылает
и солнце ласкает плечи".

Учили взрослеть вокзалы
и каждый сюжет дорожный.
Да только, увы, не стала
ни мудрой, ни осторожной.

Жизнь - пёстрая кинолента.
Вот детство с горы скатилось.
А вот и целуюсь с кем - то.
Влюбилась...Опять влюбилась...

Завяжутся узелочки.
Неважно, что не случилось.
Я осень вплетала в строчки
и жить без весны училась.

Октябрь и добр, и светел.
А впрочем, он тоже разный -
как жизнь, как любовь, как ветер,
загадочный и прекрасный.


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   29.11.2021 12:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.