В не реальности...

К гармонии призван с рождения разум,
Мы все как осколки бескрайних Небес,
Любовь с благодатью бескровные раны,
И жертвенный ум не случайный порез.

Мы где-то невнятно, а может предвзято,
Судьбу бестолково проклятьем клеймим,
Всем хочется в мир нарисованной сказки,
Украдкой сбежать безо всяких причин,

Слепая мечта это вход в зазеркалье,
Там всё как и здесь обретает себя,
Там дым тоже пахнет, луна актуальна,
И радуга есть после ливня всегда,

Там небо всегда дарит только улыбку,
Особенность трав по раздольным лугам,
И птицы поют так как хочется слуху,
Рассвет не земной  и теплее роса ,

Здесь сам выбираешь придуманный мир,
Где сам обставляешь жилище своё,
Советчиков нет,  сам себе командир,
В ночи при свечах разум спорит с умом,

Погода любая - сознанью раздолье,
Где создано всё настроеньем твоим,
Здесь зимние вьюги, весны половодье,
И осень в туманах зовёт по грибы,

Здесь мир тишины без решенья задач,
Как отпуск на миг от мирской суеты,
Откинется навзничь бессмысленный плач,
Немного побыв в том что выдумал ты,

Придуманный мир абсолютно безбожный,
Стилистика сверху —  внутри пустота,
Нам души врачует реальности сложность,
Иллюзия в снах предрассудков борьба,   

Покой в не реальности мыслей подделка,
Закончится сон —  от себя не сбежишь,
Для Вечности суть не мечта, а надежда,
Где разум без Бога - сознанья каприз...   

А.Марьясов…..


Рецензии