Море и небо

Как фолианты, листаются волны,
Бережно к берегу катят себя,
Чтобы причёской своей завихрённой
С тихим шипеньем сползти, как змея.

Море сегодня почти не сердито, –
Так, развлекается мягкой игрой,
Добрым котом, когда сонный и сытый
Смятой бумажкой шуршит под ногой.

Море и небо взаимно красивы
И бесконечны в своей синеве.
Вижу глаза твои синие-синие –
Море и небо рисуют во мне.


Рецензии