Всё дело в уме

Два черных груздя
Всех смешили в лесу,
На смех поднимали
Медведя, лису.

Лиса, эталон красоты и ума.
Её красота многих сводит сума.
Конечно завидуют все красоте.
Два черных груздя знали слабости те.

Тянуло и их к неземной красоте;
Бельё потрясли - идеально везде.
И рыжею шубку конечно трясли,
Она хороша! Что могли в ней найти?

Искали изъяна в лице и хвосте,
В походке, в манерах, ну, словом везде.
И даже затронули мать и отца,
А вдруг здесь какая-то будет гнильца?

Увы, ни к чему не возможно придраться!
Но грузди решили, им рано сдаваться.
Возьмём интеллект, у лисы его нет.
С собою сравнили, здесь явный ответ

Лиса, двум друзьям, показала язык.
По лесу с корзиной, шёл мимо грибник.
Лиса промолчала, друзья хохотали,
В корзину, конечно, к нему и попали.

Так в жизни бывает и у людей;
Лису или женщину видим мы в ней.
С собою сравнить можем только её.
И этим откроем нутро всем своё.


Рецензии