Город

Этот город ничего не стоит
Всё огни каналы и дома
Прошлый сон в котором тихо тонет
Тот который не сошел с ума
Город пуст как новогодний ящик
Поутру второго января
Этот город ничего не значит
Если в нем нет места для тебя

Этот город занимает место
И манит обманками Буше
Юности сжимает руку детство
Закопав секретики в душе
Этот город прожит и измерен
Он родной от мыслей до крови
Пёс  который первобытно верен
Не свободен без своей цепи

Он дрожит под теплотой ладони
Каменною тушей над водой
И косятся бронзовые кони
Отпусти и не ходи за мной
Город молча поднимает плечи
И потупив сталеокий взор
Понимая вечный в самом вечном
Отвернется в алый горизонт


Рецензии