Вселенная

Я во Вселенной как песчинка -
простой, но бодрый человек.
Зимой сгибаюсь как тростинка -
живу как меленькая льдинка -
надеюсь так прожить весь век.

"Вселенная" - да это слово
всё мучало меня всерьёз.
Я с детства думал что основа
всего что вижу утром снова
что ночью я с досасадой нёс

она - голубушка - родная.
А я-то что? всего клочок
гигантского безмерья Рая,
который слабо представляю -
увидел-бы о если-б смог. 

А там-то будет мой итог.
                13 окт 2020               


Рецензии