Дух цветущей липы

Силен и сладок дух цветущей липы
На бело – желтых цветках много пчел
В стволах слышны древоточцев скрипы
Липовый мед вкусен, сладок, тяжел.

Пчелы с цветков собирают нектар
На крылышках несут его в улей и в соты
Мед – это солнечный, божественный дар
В сотах забить нужно все пустоты.

Ох и вкусен душистый липовый чай
Только правильно нужно его заварить
Гостей дорогих позови и встречай
Хорошо с медком и блинами попить.


Рецензии