Нежданный твой Привет...

Я в Бытие своём - живу без дрожи, не  изнывая,
Уже подумал, что Любви в моём уставшем  сердце - нет!
И, вдруг, всколыхнул меня, как бы весенним солнцем Мая -
Вчера - нежданный мною -  телефонный  твой Привет!

Я вспомнил Образ твой - красивый и сердцу милый...
Когда-то не разгаданный -  Душой  моей...
Парит в сознании   моём - Он с прежней силой.
И с ощущеньем Страсти  - прежних  дней...

Как разгадать Тебя?! Когда  Любви  томленье -
С тоской  я  нёс тогда - к твоим ногам...
Я понимал себя: "Я Жизнь свою и Вдохновенье
а это главное - Тебе  отдам!"

Твой взор тогда уверенно сулил мне только муку.
И мы с тобою целый день проговорили о Любви...
Да! - я на колени не упал... ты б мне - не протянула руку,
Быть может, Ты б сказала: "Ты - без меня живи!".


Рецензии