Наша задача

Стр.-12-.

НАША  ЗАДАЧА.
Одномоментно  не  достигается  –
Собою  овладевание.
Ошибка  в  том  заключается,  –
Что  на  дела  малые  –
Мы  не  обращаем  внимания.
Но,  не  упорядочив  их,  –
Рискуем  зайти  в  тупик.

И  малым  делом,  не  овладев,  –
Пытаемся  мы  замахнуться
На  область  Больших  и  Великих  дел,  –
Как  бы  нам  не  поперхнуться…

О  пользе  дел  малых  и  преодолений  –
Мы  не  устанем  вам  повторять.
Но  только  с  самими  собою  в  Сражении  –
Воля  поставит  Победы  печать.

Даёт  над  собою  Победа  –
Уверенность  в  Сердце  и  силу
Стезёй  восходить  Света  –
Сознанию  в  Будущего  перспективу
И  двигаться  дальше  и  с  тьмою  бороться,  –
Что,  несомненно,  делать  придётся.

И  невозможного  к  постижению  –
Путём  подойдём  малого  –
Каждого  преодоления.
Но  это  только  начало  –
И  самый  первый  задел  –
Больших  и  Великих  дел.
…………………………………………
Каждую  тёмную  мысль  –  по  Закону
Противоположностей  мы  заменять  –
На  Светлую  можем.  Сказать  по-иному,  –
Можем  её  переполюсовать…

нечистую  мысль  можно  Сознания  –
На  чистую  Мысль  нам  поменять.
В  этом  залог  Преуспеяния,  –
Сильная  Воля  ставит  печать.

Чем  Мысль  будет  сильней,  –
Тем  полюс  другой  станет  мощней.
Меняется  полюс,  –  останется  сила,  –
Приумножается  и  перспектива.

Весь  арсенал  возможностей  –
Полностью  раскрывается
В  пределах  противоположностей,
Что  родственными  являются.

Красота  –  безобразия  есть  антипод  –
И  верный  критерий  мышления.
Пламенный  Дух   Красотою  взойдёт  –
По  Лестнице  Восхождения  –
В  Будущего  Измерение.
Даже  и  там,  где  доступа  нет,  –
Красоты  непреложен  Свет.

В  древности  Савла  Преображение  –
Трансмутацией  совершено
Сознания  и  мышления,  –
Было  Свыше  ему  Дано.
…………………………………………….
Восторженность  беспочвенная  –
В  себе  не  имеет  корней.
К  праздникам  приуроченная,
Она  суть  канава  сточная  –
страстей  и  амбиций  людей.

Восторженность  эта  легко  возникает, 
Но  с  жизнью  при  столкновении  –
Так  же  легко  исчезает,  –
Не  оставляя  следа  или  тени.

Напротив,  –  Сердца  горение  –
От  очевидности  независимо
И  внешних  случайных  явлений.
Критерий  его  –  Истина.

На  Сердца  Огнях  именно  –
Вся  жизнь  преображается
И  утверждается  Истина,  –
И  наша  Судьба  решается.

Сердца  Огни,  не  угашая, 
Через  всю  жизнь  пронести  –
Задача  наша  прямая,  –
Но  нелегки  пути.
Это  будет  Победа  –
Над  внешнею  тьмою  –  Света.


Рецензии