Я, грубая, как морячка

Я, грубая, как морячка
Сошла на солнечный берег.
А там мамзели в панамках, и талии их тонки,
Меня к ведунье незрячей
Везут на верблюде белом,
Всем знать  судьбу мою надо, но я не подам руки!
У ней на хрупких запястьях
Позвякивают браслеты,
И к тонкому переносью слетелись птицы бровей,
А кожа морячки в пятнах,
Коротко стрижена к лету,
Карманы в широких брюках, бандана на голове.
И с лезвием,что папайю
Надвое рассекает,
Выкован так исправно и спрятан надёжно кинжал…
Но говорит слепая:
Я знаю- ты не такая,
Тот, что летает справа- мне всё про тебя рассказал!
РукИ не подашь? Ну, что же!
Грубы твои привычки.
Прощаю, прожитой боли хватит на восьмерых,
Не скроешь ты, раба Божья,
Прозрачно-серую птичку-
Душу свою, бунтарка, от глаз незрячих моих.
………………………………………………………………………………..
Я грубая, как морячка
На палубу поднимаюсь,
И вдруг незрячая птица садится мне на плечо…
Я знаю, что это значит,
И что меня ждёт - я знаю..
И  ПТИЦУ я обнимаю..и я молюсь горячо.


Рецензии