Будут мамы нас ругать

Мы играли на полу
В очень нужную игру.
Строили высотный дом,
Чтобы люди жили в нём.

Самосвалы едут жииии,
Мы возводим этажи.
Почему же в этот час
Руки грязные у нас?

Оказалось, что Кирилл
В уличных ботинках был.
В раздевалке снять забыл,
Чем нас очень огорчил…

Руки вымоем…, а вот…
Грязь с колготок не сойдёт!!!
Мамы будут их стирать.
И при этом  нас ругать.

Что наделал ты, Кирилл
Снять ботинки позабыл.
Ошибку исправляй скорей,
Чешки  надевай быстрей.

Пол придётся оттирать,
Чтобы дальше нам играть.


Рецензии
Стихи замечательные!!! Написали интересно и на "отлично"!!! Л.

Людмила Помникова   20.11.2020 03:10     Заявить о нарушении
Старался, спасибо за прочтение.

Юрий Валенкин   20.11.2020 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.