На Нерли далекой

Осень, господа! Туман осекся
Пенкою по кромке молока,
Не  шутя сквозь ветки пересекся,
И надежда стала далека.

Окна как стаканы запотели,
И листва под шагом не нова,
Улетели птицы, улетели,
Все смиряет праздник Покрова.

И меня вот усмиряет тоже,
Я стою, проститься враз сробев,
Ведь прощанье на прости похоже,
На гулянку в праздничной избе,

Что красна совсем и не углами,
А веселым духом пирогов,
Щедрыми богатыми столами
И защитой ото всех врагов.

Печь пылает, сбитень очень крепкий,
Как загадка для прекрасных фей,
Почему никто не тянет репку,
Чтобы мышке вытянуть трофей.

Всем по чину, Богу благодарность,
Матушке-заступнице любовь,
Примиряюсь, признаю, как данность
На прощаньи сердца перебой.

Тушевалась, а теперь смелею,
И глаза не побоюсь раскрыть
Истине, не плача, а хмелея,
И сжигая  прошлого костры.

В этот праздник на Нерли далекой
Храм стоит и колокол звонит!
В зеркале туманном без упрёка
Отражаются его огни.
13.10.2020


Рецензии