Что тебе надобно, старче?

Старому, хворому что тебе нужно ?
Ты уж и так, слава Богу, пожил.
Тратишь последние силы натужно
Разве ты отдыха не заслужил ?

Вечный покой пусть ленивому снится
Радости мало - плевать в потолок
Мы еще с детства привыкли трудиться
Как и сейчас - до бесчувствия ног.

Хочется вникнуть в печаль мировую,
Видеть побольше смеющихся лиц,
Хочется слышать волну штормовую,
Шумы лесные и пение птиц.

Хочется видеть начало рассвета,
Краски заката, сияние дня,
Хочется снова прочувствовать лето,
Дряхлое тело согреть у огня.

Хочется знать что на свете свершится,
Что еще будет с родною страной
Сможем ли мы в этом мире ужиться
Или все так же попрем стороной ?

Мало ль что хочется старому хрену
Всякие прихоти, страсти, дела.
Ну а серьезно, коль быть откровенным
Надо чтоб бабка здоровой была.

1997 г.


Рецензии