О бабках, и не только...

Почему старушки наши – это капитал?
Потому, что кто-то деньги бабками назвал?
Или просто опыт, мудрость, знания у них,
Для любимых, ну, а также,  всей большой родни?

Наши бабушки, да вы – капиталисточки!
Что хранится в ящичке «иголки-ниточки»?
То, что нажито всей жизни собирательством,
Для наследников – большое разбирательство!

Для кого-то просто хлам и пыль домашняя,
Для кого-то – капитал, находки важные!
Память с юности о долгом жизненном пути,
Где реликвию легко вы можете найти:

Сумасбродные кокетливые бусики
Или в кружевных цветочках чьи-то трусики!
Не ищите миллионов под кроватями,
Их вы получили тёплыми объятьями!


Просто навеяло после того, как мама прислала мне на вотсапп многажды пересылаемое стихотворение Ларисы Рубальской «Я не хочу быть старой бабкой», где говорится о том, что не обязательно быть «старорежимной» бабулькой в наше-то время.


До старости не всем даётся шанс дожить.
Давайте, будем этой жизнью дорожить!

p.s. Эх, поспешила я с написанием и публикацией этого стишка, а то отправила бы его сейчас на конкурс символической поэзии, где нужно упомянуть нитки с иголками...


Рецензии
Ой, как хорошо и жизненно , спасибо

Ольга Кружечкина   13.10.2020 14:20     Заявить о нарушении
И Вам спасибо! А я просто не могу пройти мимо интересной темы.

Лена Колокольчикова   13.10.2020 19:41   Заявить о нарушении