Вышивка

На ткани света появляется узоры из нитей тьмы.
Судьбы печальные швея
сшивает временем незримые просторы
овеществленного напрасно бытия.

Труды бесцельны. Нить то судорожно рвётся,
то ускользает из ушка немой иглы,
то, не попав по шву, навеки остаётся
звеном, легко скрепившим кандалы

с усталых рук своей умаянной хозяйки.
По кругу пяльцев с кем-то выписанных букв
стекает кровь на океаны и лужайки,
где адресаты, отрицавшие судьбу,

не получают свой паёк на битом блюде
реализованного замысла. Из тьмы
к овалам света тихо двигаются люди,
и среди них, увы, не двигаемся мы.


Рецензии