Чёрт

Плешивый чёрт, гнобил народ
Держал в кошмаре всех в округе.
Считал людей своих за зброд,
Их били даже чёрта слуги.

Хотел для всех он быть царём,
Заставил гнуть на чёрта спину.
Он окружил себя зверьём,
И в руки тварям дал дубину.

И тут нашлась раба жена,
Которая подняла мужа бремя,
Тогда она была одна,
Чёрт счёл, что в ней нет воли семя.

Но сердца свет, свободы пламя,
Раздули искры перемен,
Над синеокой развернулось знамя
И встала родина с колен.

Из рабства выросла страна,
Где люди не хотят бояться,
Того плешивого черта
Как твари в жизни присмыкаться.


Рецензии
Да, довольно прямолинейно отражено состояние общества... Спасибо.

Дмитрий Канунов   04.09.2021 07:09     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, за Ваше мнение

Ник Питна   05.09.2021 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.