Летела как из огня и в полымя, Выженная я как земл

Летела как из огня и в полымя,
Выженная я как земля пустыня...
Живу без тебя уныло, стыло,
Всё надоело, всё постыло...

Тебе без меня как, плутаешь?!...
Или как в дымке в облаках витаешь...
Может дождями прольёшься,
Со мной встретишься, улыбнёшься...

Тоска моя, моя кручина -- забила,
Заломала, сама бить устала...
Плакала ночами, со мной рыдала,
Что толку, не вернула, не достала...

Может весной что случится?!...
Счастье ко мне постучится...
Скажет, ты что ждать устала,
А я взяла да к тебе -- прискакало...

Весенними ручейками, цветами,
Солнечными лужами, дождями...
Синими как лунь небесами,
Радостными днями и ночами...

Дождалась ты меня нечаянно,
Зря плакала от отчаяния...
Пришла к тебе незамеченно,
Я простое, любовью отмеченное...


Рецензии