***

Я затоптала свой жизненный опыт,
Он липче сувенирной смолы, даже жарче огня.
Ромб
Перед глазами.
Все опаснее вставать с каждым утром под пение соловья.
К черту, к черту, к черту...
Зачем я – это я?

Элементы таблицы неспроста встали в ряд,
Он носит то знамя под горьким названием –
Яд.
Не для меня.
Хочу на шукшинские чтения,
Я там еще не была.

Времени у нас еще будет, так-так,
Пока воском лоб не капнет свеча.
Черт, уже капнула, я проспала.
Можно я оставлю твой свитер примерно еще навсегда?

Моя тонкая девочка,
Ты накрыла периной тайны ларца.
Когда пробуждаешься, знай -
Я украдкой слежу за тобой из окна.


Рецензии