Душой я художник

Я хотела кистью махать,
Выводя вензеля, узоры.
Я хотела художником стать -
"Это стрёмно!"- кричали хором.

Я мечтала о красках, мольберте
И пропитанных лаком холстах.
Больше жизни мечтала, поверьте,
Но мечту день за днем губил страх.

На забрызганном краской столе,
Сквозь упавшее солнце махая.
Я мечтала картины писать на заре,
Красотой этот мир наполняя.

---
Всё зависит от нас самих.
Мы - мельчайшие механизмы.
И пока сердца стук не затих,
Повернуть можно грань у призмы.


Рецензии