Фильм о войне

Фильм про войну сегодня посмотрела,
Так долго не могла прийти в себя.
И вспоминала эпизоды то и дело,
Как воевали, жизней не щадя.

Всё это происходит на экране,
Но представляю - это было на войне.
И понимаю то, что мы не вправе,
Забыть всё это, оставаться в стороне.

Такие смотришь фильмы - дрожь по телу,
Сильнее начинаешь жизнь ценить,
И надо,чтобы дети их смотрели -
Какой ценой далось нам в мире жить.

13.10.2020г.


Рецензии