Ах, кукушечка - кукушка!

Накуковала нам кукушка долгой жизни -
Счастливой и приветливой судьбы!
И, словно, по завету её вышло:
На лесной тропке повстречались мы...
Он развесёлый шел - в руках лукошко;
Уж, лес давно сезон грибной открыл!
Воскликнул он:Очаровательная крошка
И куда шел совсем уж позабыл!
           Припев:
Что ж, ты милый, мой дружочек -
Рассмеялась, вдруг, она!
Под берёзками грибочков
Вся опушка здесь полна!
Ах, кукушечка - кукушка
Продолжай же куковать!
В этот день было не скучно
Нам грибочки собирать...

Как родных,с тобой, нас лес встречает
И все сомнения исчезли, словно дым!
Природа нас грибами угощает -
Становишься, как прежде молодым!
Накуковала нам кукушка долгой жизни -
С тех пор приметам этим верим мы!
И спозаранку вновь, мы вместе вышли
Заветною тропинкой по грибы!
          Припев:
Смотри милый мой дружочек -
Нас приветствует весна!
Под берёзками грибочков
Вся опушка здесь полна!
Ах, кукушечка - кукушка
Продолжай же куковать,
Чтобы не было нам скучно,
Вновь, грибочки собирать!
                13.10.2020


Рецензии