О друге

За окном, у ворот,
Завывает вьюга,
А на печке мужик,
Вспоминает о друге.

"Эх, мол жил он да был,
Лишь вино вкушая,
Пылко женщин любил,
Песни напевая.

А отныне ушёл,
В Землю - мать сырую,
Утешенье нашёл,
На главу младую.

Покутил на веку,
Без сомненья много,
Мне бы злую тоску,
Заглушить немного.

-Полно мучить себя-
-говорят иные,-
-Коль хиреешь любя,
Есть богатства земные.

В матрадуру пущусь,
И не жду иного,
Скорбный час недалёк,
От вина хмельного."

За окном, у ворот,
Завывает вьюга,
А на печке мужик,
Повстречался с другом.

<февраль 2020>


Рецензии