Сад камней...

                Сырость, как не уезжали, грозовые облака…
                Серебром звенят скрижали, медью полниться строка
                Купола, кресты, погосты, грусть и слава на века…
                Остров Крым, иль полуостров, - не видать ещё пока…
                Петербургом грезят свечи…, дождик капает под вечер!

Дней смешная череда, вечеров, не горький омут
Жёлтый ирис у пруда, пьёт июньскую истому
Серебром по серебру – рыбка прячется за камень
Красный лучик по утру возвещает Божье пламя…

Память… - пар, движенье света, шёпот камня у воды
Всё течёт из лета в лето… - Где вы, памяти следы?
Осень, запахи и вздохи… - жёлтый листик, красный гриб
Нет привычной суматохи, август в золоте горит…

Кинь монетку на дорожку, - скоро, скоро снег с дождём…
А, живём не понарошку, все и вся чего-то ждём…
Память… - пар, движенье света, шёпот камня у воды
Всё течёт из лета в лето… - Где вы, памяти следы?

Вот оне, от строчки, к строчке, дальше паузы и точки…
                2017.                21.06.
                Остров Крым. Деревня Феодосия.

Написать рецензию

Церковь Смоленской Иконы Божьей Матери...на Смоленском кладбище...
..купола,кресты,погосты,грусть и слава на века...
Как же хорошо написали,Владимир!!!
И память...,наша память!!!
Вечная память!!!!
Спасибо!!

Марина Моисеенко   21.06.2017


Рецензии