Шекспир Сонет 143

Глянь только на домохозяйки прыть,
Коль с кухни вылетает с криком дичь,
Как, даже чадо оставляя выть,
Она спешит ту тварь скорей настичь.
А чадо хочет мать скорей поймать,
Кто в прыти так уже напряжена,
Раз перед нею дичь, как подлый тать,
Да слышать чадо может ли она?!
Так ты за тем, бежит кто от тебя,
С хочу, а я всё время позади,
Но о поимке гордо протрубя,
Как мать, целуя, чадо огляди.

И я с хочу молю, чтоб вскоре Вилл,
Был пойман всё ж, чтоб я уже не выл.


Рецензии