Ночной пейзаж

Сон пушинкой летит в облаках,
Убаюканный призрачным лесом,
Из-под ёлки следит с интересом
За художником крошечный страх.
Цвет - решительно, в сторону, прочь,
На палитре - белила и сажа.
Негативом дневного пейзажа
На холсте проявляется ночь.
В уголке - сырным кругом Луна,
Тонкой кистью - ветвей силуэты,
И штрихами - на листьях отсветы,
А под ними, волной - тишина.
Из тумана соткавшись, придёт
Вдохновение, мягко ступая,
По-кошачьи свернётся, зевая
И, довольно мурлыча, заснёт.


Рецензии