Екимов

     (Портрет сослуживца)

В архангельских краях евоный дом
И, как помор рассудчив и спокоен,
Он часто в кубрике гудел после отбоя
Для уха непривычным говорком.

Не видя в издевательствах потехи,
Он даже пребывая в "стариках",
Меньших не обижал. Домой уехал
В ефрейторских погонах на плечах.

А я его запомнил чуть смешного,
Когда пропала шапка у него зимой
И он на голове размера шестьдесят второго,
Носил шапчонку - пятьдесят шестой.

Ефрейтор - отличный солдат, одна лычка на погонах.
Хотя иногда ефрейторы командовали отделениями.


Рецензии