Чайка

Черноморские зарисовки

Солнечные блестки в море,
Чайка кружит надо мной.
Взмах крыла и вижу вскоре,
Рыбку тянет за собой.

Но, внезапно оглянулась,
Зацепив простор волны,
Рыбка в воду окунулась,
Это счастье, нет беды.

Волновалась не напрасно
Я за рыбки существо,
Отцепилась и уплыла
В черноморское нутро.

Снова чайка на просторе
Промелькнула над водой.
Снова мечется в дозоре,
Ищет рыбку над волной.


Рецензии