Мгла

    *    *    *

Утром ранним легла,
Серебристая мгла.
Даль земную покрыла,
Её белое крыло,

Разноцветье вокруг,
Глаза радует луг.
Что-то сердце заныло,
Или это всё было?

Жизнь нельзя угадать,
Далеко не видать.
Мгла красой спеленала,
Как в ней много металла.

Не хочу прозревать,
Век бы так коротать.
Уже лучше не будет,
Сколько всяческой мути.

Улетучится мгла,
В сине небо смогла.
Улыбается солнце,
В старом доме, в оконце...


Рецензии
Зазвенела мгла!
Колючая игла.

Анжелика Вавилова   04.10.2021 08:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Анжелика, за отклик!

Пётр Белов 2   05.10.2021 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.