Ну, как, без этой веры, всё оставить?

Ну, как, без этой веры, всё оставить,
Всё-всё, чем я, пусть мало так, но жил,
Чему, пусть в меру сил, но всё ж служил
И что не уставал любить и славить?
Ну, как, без этой веры, всё оставить?

Не дал бы Бог её мне никогда,
Когда б она мне не была нужна так
И ею весь я, с головы до пяток,
Не бЫл пропитан все свои года.
Не дал бы Бог её мне никогда.

И я лишь потому ещё и жив,
И потому лишь и в уме и в силе,
Хоть и живу всю жизнь, как лошадь в мыле,
Что этой верой право заслужил.
И я лишь потому ещё и жив.

И просто мне даётся Божий дар
Всех тела и души преодолений.
Бывает нелегко, но на колени
Не ставит никакой судьбы удар.
И просто мне даётся Божий дар.

И я не паникую ни чуть-чуть,
И я так и уверен, и спокоен,
Что, за души грядущим упокоем,
Ей предстоит счастливый вечный путь.
И я не паникую ни чуть-чуть.

И я не устаю и Бога славить,
И жить любым невзгодам вопреки,
И вновь текут из под  моей руки
Слова, чтоб день мой новый озаглавить:
"Ну, как, без этой веры всё оставить?"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.