Доброта

Уходит день цепляясь тенью длинной.
Горит закат и тает солнца свет.
На пыльных тропах в землях Палестины
Скиталец вечный-черный человек.

Душе его давно уж нет покоя.
Он полутенью бродит долгий век.
Стучится в дверь костлявою рукою,
Кусочек хлеба просит и ночлег.

Роптает он что много дней голодный
И так страшна в пустыне дикой ночь.
Он спит в лохмотьях на земле холодной,
Но гонят гонят его люди прочь.

И вот однажды-это было чудо,
Его впустили в светлый теплый дом.
И задрожал от радости Иуда,
Воды напился хлеб держал с трудом.

Сидит он сыт тепло очаг сияет.
Давно не грел он руки у огня.
-Ты с добротою дверь открыл,хозяин.
Ведь ты наверно не узнал меня?

-Скажи ты кто и сам откуда родом?
Задал Иуда каверзный вопрос.
Налил хозяин гостю молча воду
И тихо молвил-Я Иисус Христос...


Рецензии
Пробирает до глубины души... С добрыми пожеланиями,

Марина Чигра   14.01.2022 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо Марина.

Юрий Гатин   15.01.2022 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.