Свет далёких глаз

Есть только даль, когда над жизнью
свет доброй памяти погас.
Идёшь жарой, дождями, стынью
на свет живых приветных глаз.

Они неведомы, незримы
но где-то есть за пеленой
нетвёрдой жизни пилигрима,
о берег сердца бьют волной.

Не знаешь, где прибой надежды
коснётся светлых струн души
и воля к жизни в мир безбрежный
раздвинет сердца рубежи.

Когда звездою путеводной
души высокой встретищь свет,
стезёю верной и свободной
уйдёшь из мест, где сердца нет.


Рецензии