Перед бурями

Мне не спится. Идёт пятый час этой ночи.
Очень тихо. Спокойно. Так тоже бывает.
Нет ни бурь, ни контрастов, ни стонов порочных
Из соседних квартир... и никто не ругает.

Я не сплю. Мысли плавно идут друг за другом.
Над одними смеюсь, от других не краснею,
Все - мои... друг за другом, и снова по кругу.
Выключать свою голову плохо умею.

Ей сейчас хорошо, голове моей нервной.
Перед бурями часто бывают затишья.
Буре - быть. Шторм придёт. Я живу раз не первый,
Все давно мной описано в четверостишьях.

Мне с собой очень нравится. Я не скучаю.
Я живу на вулкане - конечно, неспящем.
Это кончится смертью - лишь ею, я знаю.
Жизнь меня не изменит. Умру настоящей.

Я тайфун, я же светоч и звездное небо.
Я весь мир в пять минут заполняю собой.
Мир, в котором со мною ты все-таки не был,
Но в котором сама я все время с тобой.

Вот и лирика грустную ноту сыграла
В этой тихой ночи, что накрыла меня.
Иногда мне так жаль, что тебя повстречала.
Но не выкинуть из этой жизни ни дня.

Не хочу говорить. Не хочу посторонних
Тишину эту вынести мне по плечу.
Что бы я ни творила, люблю тебя - помни.
Лишь с тобой навсегда быть я рядом хочу.

Ну а ты?.. все колеблешься. Маятник чертов.
Но другого тебя я б любить не смогла.
А люблю... внутривенно, с разрывом аорты,
Будто век без тебя на земле не жила.

Будто создана лишь для тебя я всецело,
Будто нет иной миссии мне в этом мире.
Я такая, как есть - стать другой не сумела.
Нет границ, тормозов... горизонты все шире.

Я когда-то тебя так кошмарно боялась,
Я хотела сбежать... чувства искоренить.
А теперь не боюсь. В этих чувствах осталась,
Хльльбежать сильно проще, чем Это прожить.

Я - живу. Ты - лишь пробуешь, но не ныряешь.
Я - ныряю в других, раз в тебя не нырнуть.
Иногда очень злюсь - но недолго. Ты знаешь.
На тебя если злиться, то только чуть-чуть...

Ночь уходит. Рассвет скоро в право вступает.
Я ему улыбаюсь - немного бесстыже.
Завтра жизнь. В ней я снова Себя выбираю,
Ведь тебя мне не выбрать. А я к себе - ближе.

2020


Рецензии