Километры

Километры, между нами километры,
А казалось, всё изменится вчера...
И опять ты мне приветы
Посылаешь с южным ветром,
Но у нас одни холодные ветра...

Ты про север, может, что-нибудь слыхала.
Я в снегу давно закрыл свою печаль,
Повидал людей немало,
Но дружил ни с кем попало
И медведей белых, к счастью, не встречал.

Нам метель садится прямо на ладони,
Мы на вахте, будто в сказке ледяной.
И усталость веки клонит,
Мы всё пьём за телефоны
И за голос в трубке тёплый и родной...

И когда уже весна свой марш закончит,
Не сиреневой росой немножко пьян,
Прилечу я поздней ночью,
Сердце гулко заклокочет,
И уставший на пол встанет чемодан.

Авиалайнер бредит опять
Лётной погодой. Выть не стараюсь...
Но ты умеешь верить и ждать,
И я всегда, я всегда возвращаюсь.


Рецензии