Иду тропой... - Надежда Бобрецова

Иду тропой вдоль речки нашей
Места родные навестить -
Когда-то бегали здесь с Сашей -
В деревню к дедушке гостить.
Здесь ягод вдоволь собирали,
Цветов букетик, как всегда.
За чаем в самовар играли
Зеркальный был, ну а вода.
Вода такая - не напиться
И ковш, и два - как хороша
Простая чистая водица.
Теперь уже вода не та.
Осиротел дом и скучает,
И не один у нас такой
Хозяин прежний забывает
Про дом отцовый -  вековой.
Куда ни глянь,  поля страдают -
Подлесок, травы, камыши.
Деревни тихо умирают.
Не слышен стон - земля молчит.
Там редко кто уже бывает.
А на завалинке пустой
Прохожий путник отдыхает,
Скорбит растроганной душой.
Как будто мы ее предали
И запустенье нам в укор.
Россия-матушка, едва ли
Хотела ты такой позор.
Вдали от суетной столицы.
От сел больших и городов
Спешу святой воды напиться
И извиниться за сынов.


Рецензии