Молчу в такси. Стирает роговицу...

Молчу в такси. Стирает роговицу
Шершавое панно столичных дней.
Мне после виски обалденно спится,
Уютней и как будто бы теплей.

Мне не приснятся вопли в коридорах,
Прокручивающих потёртый пол.
Мне не приснится, как в расшитых волнах
Игриво треплет ветер твой подол.

Я захочу побыть в гостях у сказки,
Пьянеть от нарастающих глотков
Забытой, но такой понятной ласки...
Букет неувядающих цветов.

Ты будешь жить всегда, я не намерен
Тебя с этой планеты отпускать.
Ты на пути, а я опять потерян.
Стена вновь опоясала кровать.

(12.10.2020)


Рецензии