Через окно глядела осень,

Через окно глядела осень,
на небе небольшая просинь,
и душно было в доме у меня.
Открыл окно, на всю конечно.
Вдыхал прохладу я беспечно.
И наслаждался листопадом я.

Всё хорошо и сердце млеет,
А за окном синичек трели.
Одна, в моё окно, впорхнула вдруг.
Что делать, видно промахнулась.
Хотел, чтобы в простор вернулась...
Иначе повернулся жизни круг.

Моя ленивейшая кошка,
вмиг оказалась у окошка
и птичку захватила в страшный рот.
Синичку вырвал я из пасти,
но в дом уже вошли напасти-
почти смертельный вышел поворот...

Кровь изо рта и дышит тяжко.
И рот открыт, куда букашка,
уж не ворвётся больше никогда.
Парализованное тело.
Её держал я не умело.
Так в жизнь её уже вошла беда.

Агония ведь будет долгой.
И мучиться нет больше толку
В руке держа, её я утопил.
И стала мокрой и холодной.
И не на что уже не годной.
Из состраданья я её убил.

А утром следующим рано,
когда поднялся я с дивана,
синичек из окна услышал звон.
Летели песни их надрывно,
как-будто звали непрерывно.
Звучали, как протяжный долгий стон.


Рецензии