Трамвайный билет - Даниил Семенов

Хочу «пробить» билет трамвайный,
Проехать по кольцу «судьбы».
Вот школа, поцелуй прощальный
И неуверенное «мы»...

Гвоздём начерченное «Аня»,
Оставленное под дождём,
У дома, на скамье, на дальнем
Распутье жизненном моём.

Вот в телеграфной будке слёзы,
Незавершённый разговор,
По почте письма, словно грозы,
И опустевший детский двор.

Трамвай бы шёл к опушке леса,
Где речка тихая текла.
Где мы прощались с нашим детством,
Смотря на искорки костра...

Билет храню в кармане куртки,
Он «несчастливый», но он мой!
Есть в жизни нашей промежутки,
Куда хотим мы, как домой.

Без интернета и без джинс,
Где чёрно-белый телевизор,
Где шторы весим на карниз
И вытираем пыль с сервиза.

Где смотрим первый раз кино
«Вам и не снилось», «Электроник»»,
«Три мушкетёра», «Мимино»...
На кухне радиоприёмник...

Прошу прощения у вас
За этот приступ ностальгии...
Но так тревожно мне сейчас
За то, что времена другие...


Рецензии