Ночь недоброй не бывает!

Ночь волшебница такая –
Уж кто-кто, а я-то знаю!
Это самый добрый маг –
Хоть и чёрный – всё же, так!
Небо вышито парчою,
Море дремлет под Луною,
И бежит к душе волна
Откровенна и нежна.
Только ночью и бывает – 
Сон нас в небо увлекает,
И летим на крыльях мы
Через горы и холмы.
А ещё пора ночная
Для влюблённых золотая!
Общий есть у них секрет:
Тайн у них от ночи нет!
Ночь с душой имеет узы,
Рифм она сердечных муза.
Ведь в Луну-то с древних лет
Каждый был влюблён поэт!
Ночь недоброй не бывает. –
Звёзды зря ль она роняет?
Каждой искренней мечте
По чудеснице-звезде!
Ночь всегда полна мечтаний. 
Всем вам сбывшихся желаний!
А наутро пусть у вас
День начнётся в добрый час!

12-13 октября 2020 года 00:19


Рецензии