До новых встреч

Мы расстаёмся ненадолго,
Любимый город над Невой.
Меня уводит чувство долга,
Но сердце, как всегда, с тобой.

С тобой на берегах гранитных,
С тобой на мостовых моих.
Перед тобой я беззащитна,
Лишь льётся бесконечный стих.

И будет так, пока жива я.
Мой Петербург - мой дом родной,
Мы - навсегда, я точно знаю.
Ты - мой, ты бесконечно мой.

Тебе я сердце вновь вверяю,
Ты уж его прибереги.
Храни. Цени. Я разрешаю,
Бросаю... По воде круги...

То дань моя, с монеткой вместе.
Теперь вернусь наверняка,
К тебе, за сердцем. Слово чести.
До новых встреч, мой дом. Пока.

2020


Рецензии