Не соблазняй, другие чужды

Я давно отдал своё сердце, мне нечего тебе отдать,
не соблазняй, другие чужды, не призывай плененьем взгляд.
Я в благодарности живу к судьбе, что покорён одной,
с которой день, как сказка наяву, а ночью безмятежность и покой.
Она в пропащем океане остров, в жару глоток воды из родника,
Она нужна как свет, как воздух, и как луна вдруг бесконечно далека.
Ее улыбка, как весна, её тоска и слёзы сиротливость в осень,
Она то властна, холодна, то детская покорность за ошибки снисхожденья просит.
Она одна с минуты встречи и навек, ты не пытай меня коварством взгляда.
Поверь, я счастлив много лет, я ей одной живу, другого мне не надо.


Рецензии