Суд

В необозримом Никогда,
Венцом вселенской стратагемы,
Зажжётся новая звезда
Над пресловутым Вифлеемом.
Нальётся алым лик луны,
Призвав раскаты грозовые
Прорвать завесу тишины
Во славу нового Мессии.
Падут апологеты зла,
Мир содрогнётся сумасшедше
И прозвенят колокола
По всем безвременно ушедшим.
Срок выйдет -
Двери не запрут,
Святого дела не отложат:
Свершится долгожданный суд,
Суд человечий,
Он же Божий.
В Ночи ночей, в огнях свечей,
Услышав Смерти клич суровый,
Переродятся в палачей
Немые жертвы дня былого.
И в этом – всё...
Замкнётся круг.
Кровь смоет то, что боль не стёрла.
Вчерашний брат,
Вчерашний друг
Наступят совести на горло.
Пустых сердец не тронет жаль,
Рассудка не затмят сомненья,
Когда отточенная сталь
Свершит своё предназначенье.
Никто, никак и никому
Не сможет сотворить кумиров -
Тьма навсегда изгонит тьму
Во славу обновленья мира.

А те, кто выжил,
Глядя вдаль,
Перешагнув порог рассвета,
Получат новую скрижаль
Иного ветхого завета.


Рецензии