Ель по скалам растёт...

Бурным потоком несётся река,
Омывая блестящие камни,
Сверкает, искрится на Солнце вода,
И брызги друг с другом играют.

  Высокие ели вдоль берегов
  Воздух заполнили хвоей,
  Их сила, и рост красоты вековой
  В пространстве шумели, уют создавая несмело.

Живучая ель по скалам растёт,
Дом её- горы родные,
Для белок, маслят, рыжиков здесь простор золотой,
Мечта… и для акварели…

  Альпийские скалы красивы вдали,
  Рядом-шикарны предельно,
  Бывают такие места у Земли,
  Где чисто, и каждый мог бы жить там открыто, с душой откровенной.

Где тропы глухи и скалистый откос
Сплетается Время со Сказкой,
Туда попадёшь…улыбку найдёшь,
Душе лишь запомнится Счастье.

  Ветер здесь дружит с зависшей скалой,
  Ласкает бока поминутно,
  И Нежность та выльется в Твёрдость её,
  Но может…с обрыва спуститься…

Ночь укрывает прекрасные ели,
Они все подвижны, ждут новизны…и метели,
Пока же Луна к ним, как гостья, пришла,
Подарок светящийся им принесла.

  Иглы на ёлочках слегла увлажнились,
  Краше для лунного взора они нарядились,
  Встретили  дружно, с Любовью, в тиши…
  Вот и Рассвет…удалил все забавы в глуши…

  запись 12.10.2020
  P.S. Альпы – крупнейшая горная система Европы, расположена в восьми     странах: Австрии, Франции, Германии, Италии, Лихтенштейн, Монако, Словении и Швейцарии.


Рецензии
Любовь и восхищение природой гор
мне очень близки и понятны.
Спасибо за возможность полюбоваться
горами через Ваше восприятие!

С уважением

Будаева Светлана   27.10.2020 00:24     Заявить о нарушении
Светлана, доброе утро.
Благодарю за отзыв.

Хорошо, что на Земле есть места, где можно с необъяснимой ясностью понимать окружающий мир, принимать красоту и пытаться передать людям милость Божию...
Также, как и Вы, очень люблю природу- источник жизни...

Успехов в творчестве и хорошего дня!

Наталья Берёзкина   27.10.2020 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.