Капуста быль

Такая получается фигня
И выглядит она довольно грустно.
Стоит старушка, плачет у плетня,
В неё сей ночью срезали капусту.
Подумаешь капуста, хрен бы с ней,
С неё, однако, пользы то и мало.
Да жаль, стара, за лето столько дней,
Над ней согнувшись, раком простояла.
И тут конкретный жуликам вопрос:
- Да неужели вам её не жалко - 
В неё и пенсия то с гулькин нос,
Ей государство платит минималку.
Хотя она и жизнь свою до дня,
Всю на алтарь отчизны положила.
И тут опять такая же фигня,
Что же отчизна так ей услужила?
Всё позади и годы уж не те
Да и отчизна мраком та покрыта,
Она одна, осталась в нищете,
Стоять, как у разбитого корыта.
И на неё свалилась вся беда,
Три тополя, три доли, три колодца.
И в жизни не, как надо – как всегда,
Как западло, где тонко – там и рвётся.
                11.10.20г.


Рецензии