картинное

Портрет, натюрморт ли, пейзаж;
натурщики этой жизни,
друг друга в конвульсии сжав,
не жить пытаемся, выжить.

Картина статично висит,
в ней мы подвешены тоже,
ничто не изменит наш вид,
ничто уже не поможет.

Картины, как карты сданы -
миг нами прожитой жизни;
пейзаж вне отчизны, страны,
дефолты вне темы, кризис...

Не сдвинуть в сторонку Луну,
ветви кустов не подправить,
ментам никого не прогнуть,
в статике нет жизни правил.

Увы, не съедобен тут фрукт,
кисть убивает природу;
замкнулось, но даже не круг...
Жизнь, где твои навороты

Где слёзы сквозь смех над рублём,
вопль сострадания, жалость,
в картинах висим, не живём...
А, впрочем, простите - усталость

13.10.2020


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.