По грибы

Раз купила я грибочков, а они горчат.
Я поеду за грибами в Ленинград,
Я поеду за грибами в Петербург,
Так его теперь, с приставкой, Санкт, зовут.

На окраине района есть сосновый бор,
Там грибы со мной заводят разговор.
Так и просятся в корзинку и в ведро.
Я возьму их, как духовное добро.

Виртуально, я с грибами, наконец,
И поеду, отдохну я в Сестрорецк.
Я пройду, не торопясь, эко тропой,
Птицы рады мне, как гостье дорогой.

Здесь не вглубь, а вширь корнями вырос лес,
И леченье грязями доступно здесь.
И у Финского залива есть шалаш,
Здесь ютился и скрывался Ленин наш.

Сортавала, Лахденпохья - города,
Надо мной горит Карелии звезда.
И «тихие здесь зори», и мрамор здесь блестит,
И Ладожские шхеры, и финский колорит.

Посещу-ка я Зеленогорск, курорт.
Посижу я, там, на камешках у вод.
Как, куда добраться, в парке «стрелки» есть.
И Георгий Вицин, он родился здесь.

Я примерю на аллее «чудо-башмаки»,
С «Бальзаминовым» мне постоять с руки.
Пусть природа обнимает здесь меня,
Обойду я городок весь за полдня.

А теперь уже я в Павловске хожу.
Джаз концерт послушаю и в танце покружу.
Хорошо дышать в октябрьский ясный день.
По Приморской сказке мне бродить не лень.

Я надеюсь, что со мной гуляли вы,
Собирали впечатления – грибы.
Я потом ещё продолжу свой рассказ.
И друзья, вы заходите, в следующий раз!

13 октября 2020г.


Рецензии
Да, с Вами можно и за грибами...
Респект.

Вячеслав Беженар   30.10.2020 22:12     Заявить о нарушении
даа...у нас, в Подмосковье, многие грибы исчезают.

Александр Костюхин   05.09.2022 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.