Суламифь

Я не знаю, листая столетья,
это быль или сказка и миф.
Я мечтаю ту девушку встретить
с нежным именем Суламифь.

Воплощу я мечту золотую
волшебством, неподвластным уму.
Может быть, я её поцелую,
может быть, я её обниму.

Не она ты, конечно – другая.
Но мне кажется, чудо сбылось –
облила ты меня, дорогая,
водопадом волнистых волос.

И возможно, у звонниц небесных,
за чертой листопадов и вьюг,
ты моя лебединая песня,
мой последний, единственный друг.

Лишь любовь мне нужна, а не жалость:
плоти хлеб для меня преломив,
ты во мне грусть и жизнь расплескала,
как ожившая въявь Суламифь.


Рецензии