Вянет всё!

Разметала меня осень, разбросала,
Закружила в вихре призрачных огней,
Каждым утром, начиная всё с начала,
Слепит золотом глаза мои больней.
   Молодость её ,увы, не вечна,
   Позолота облетит, как майский цвет...
   Бабье лето пролетает скоротечно,
   Унося с собою несказанный свет.
Аура листвы, с моей сливаясь,
Золотит души моей покой...
Бабье лето, я тебе признаюсь:
До чего ж похожи мы с тобой!
   Я ведь тоже нахожусь в поре осенней,
   Тот же блеск в глазах и в сердце стон,
   И в непостоянстве настроенье:
   То минор в душе царит, а то мажор...
Скоро наше золото померкнет,
С серой почвой породнясь навек...
В беззащитной жизни круговерти
Вянет всё - и даже человек.            


Рецензии