Ванда

Осень клёнов и мгновений,
В капище богини Ванды,
Опустившись на колени,
Шепчет формулы и мантры.

Дождь молитвами Гертруды,
Омывает сны и лица,
Под крылами у Гаруды,
Спит уставшая столица.

Шелестит подзор кольчуги,
Половецких стрел услышав,
Манвантары Кали-юги,
На короны, строчки, крыши.

Волчьи ягоды крушины,
Взгляд Луны в чадре из ночи,
Волчий мех на сталь и спины,
Значит, стали дни короче.

Утро собирает время,
Как росу, с листа ашваттхи,
В Диком поле стукнет стремя,
Иероглифами "Катхи-... ".

13 октября 2020 г.


Рецензии