Мы на краю безоблачного рая

Мы на краю безоблачного рая
Роняем след на камнях и песке
Лишь изредка о долге вспоминая
И сохраняя жизнь на волоске...
Растим в душе забавные сомненья
Теряем боль, приобретаем страх
Мечтаем о садах уединенья
И тут же, сами, вырубаем в прах.
Заводим эфемерные знакомства,
Разводим одиночества мосты.
Смакуем, как чужое сумасбродство,
Свои, недовлюбленные черты.
Снимаем пресловутую рубашку,
Чтоб незнакомым, дальним одолжить,
А рядом, как пустая промокашка,
Родной и близкий не умеет жить...
Волнуем воздух долгим разговором
О пустяках, стараясь удружить,
О том, что важно, иногда, с укором...
Или молчим...
               И это наша жизнь...


13.10.20


Рецензии