Осень по моему

     Осень по моему
Пришла осенняя пора
Одежду меняет Земля,
Я наблюдаю, как деревья
Роняют листья словно перья,
          Они кружат замысловато
          И ветер гонит их куда-то,
          Машут все ветви будто крылаты
          Знать, понимают, что виноваты.
Мне же радостно и грустно,
Краса – природы искусство,
Любуюсь новым я нарядом
И жестким омрачён обрядом.
          Вдруг аналогия пришла
          Жизнь сложная моя – и листва,
          У нас похожая судьба –
          Короткая жизнь – уход в никуда.
Мудрый замысел Творца
Чтоб эволюция работать могла,
А принцип простой в нём заложен,
Форму жизни менять – каждый должен.
          Да, огорченье, но есть утешенье –
          Жизнь даётся для наслажденья,
          Забыть другие жизни теченья –
          Счастье – личности удовлетворенье
          Когда своё есть мировоззренье.

            П.С.Грель 11.10.2020
     (авторские права защищены)


Рецензии